【献礼建校37周年】浙江树人学院与中以检测认证有限公司签署校企战略合作框架协议
发布时间:2021-11-10       发布者:       浏览次数:

作为深入推进产学研结合,加强校企合作,强化与生命健康、智慧医疗等领域医工信学科融合,助推研究型、应用型院校建设的具体举措,在欢庆我校成立37周年校庆之际,浙江树人学院与中以检测认证有限公司共同绘就校企合作美好蓝图。

11月9日,浙江树人学院与中以检测认证有限公司校企战略合作框架协议签约仪式在我院会议室举行。中以检测认证有限公司董事长庄汉平,杭州以勒标准技术有限公司总经理宋敏、副总经理周威,浙江树人学院校长李鲁、副校长叶时平、科研与社会合作处处长金劲彪、我院院长刘维屏以及我院教师代表参加了签约仪式。会议由校科研与社会合作处处长金劲彪主持。

校长李鲁首先发表了欢迎词。他代表学校向中以检测认证有限公司一行人表示热烈欢迎,并向对方介绍了学校的办学初衷、发展历史以及我院的成立背景。他指出,双方此次合作是我校“提质升格”的重要举措,将会为浙江树人学院在社会服务领域开辟新天地,为中国的检测事业走向国际做出贡献。

中以检测认证有限公司庄汉平董事长随后致辞。他介绍了中以检测认证有限公司的业务特色,并表示非常认可我院“一院两中心”的发展理念,充分信任我院雄厚的师资力量。中以检测认证有限公司十分重视此次校企合作,有信心在不远的将来携手建设科研合作平台,拓展科研服务方向,共享科研合作成果。

随后,我院院长刘维屏致辞,他衷心感谢学校领导对研究院“一院两中心”建设的大力支持。他回顾了我院与中以检测认证有限公司合作的渊源,并表达了对双方合作的美好愿景。

最后,叶时平副校长和庄汉平董事长签署了校企战略合作框架协议。双方从战略合作的高度,就加强教育、科技、人才等领域全面合作达成了战略合作意向。我校交叉科学研究院旨在构建覆盖以环境质量监测、人体健康监测、食品安全监测为主要方向的教学、科研、社会服务综合平台。此次签约仪式,标志着双方在校企合作共同前进的道路上迈出了扎实的一步,这必将推进交叉科学研究院与相关企业深度合作,更好地服务于学校发展及社会民生。

中以检测是一家由中科院专家(教授、博士、博士后)创办的高科技公司。中以检测瞄准我国质量科技领域关键技术和难题、国际贸易短板、检测技术和服务的薄弱环节,以产业集群实验室的模式,在工业分析、化学化工、生态环境、食品营养、生物医药、新一代信息技术和人工智能等诸多领域,开展高水平的分析测试和技术创新。中以检测的战略目标是成为全球领先的分析测试集团,提升中国企业的产品质量,增强产业集群的国际竞争力,提高中国企业国际贸易技术的总体水平。