深化合作,共谋发展(二)——我校交叉科学研究院、生物与环境工程学院与浙江工商大学环境科学与工程学院签署战略合作框架协议
发布时间:2022-04-21       发布者:       浏览次数:

4月20日下午,浙江工商大学环境科学与工程学院沈东升院长等一行9人来我校交叉科学研究院交流访问,我校副校长陈浚、交叉科学研究院院长刘维屏、生物与环境工程学院院长陆胤及其他相关负责人参加了合作交流会。

会上,陈俊副校长代表学校对浙江工商大学环境科学与工程学院来访一行表示热烈欢迎,并向对方介绍了我校的历史沿革、发展定位和办学特色等情况。随后,刘维屏院长、沈东升院长和陆胤院长分别介绍了各自的基本情况。三方就大仪平台、省重点实验室、人才培育、学生教育、申硕工作等方面展开了广泛交流,并达成共识,签署了战略合作框架协议。今后,两校将进一步加强校际间的合作,充分发挥浙江工商大学环境科学与工程学院在省内环境学科的优势,以及我校交叉科学研究院大型仪器分析测试平台的资源优势,在平等互利、优势互补、相互协作的基础上,促进共同发展,实现共同提升。同时,浙江工商大学环境科学与工程学院也将从人才培养和科学研究方面带动和支持我校环境学科的发展和硕士点申报。会后,来访宾客们在刘维屏院长的带领下参观了交叉科学研究院各个实验室。

通过此次合作交流会,三方均表示,今后将进一步加强沟通,建立互访,共同提高办学及科研水平,促进合作共赢。据悉,这是继浙江工业大学环境学院之后,我校交叉科学研究院和生物与环境工程学院与浙江省属重点高校签署的又一份战略合作框架协议,交叉科学研究院和生物与环境工程学院将继续为学校申硕工作添砖加瓦,为学校提质升格、裂变发展作出新的更大贡献。