浙江树人学院与浙江中一检测研究院股份有限公司签署校企战略合作框架协议
发布时间:2022-05-17       发布者:       浏览次数:

5月16日,浙江树人学院与中一检测有限公司校企战略合作框架协议签约仪式在我校交叉科学研究院会议室举行。中一检测有限公司董事长兼总经理应赛霞等一行8人,浙江树人学院校长李鲁、副校长叶时平、科研与社会合作处处长及交叉科学研究院相关负责人及教师代表参加了签约仪式。会议由校科研与社会合作处处长金劲彪主持。

李鲁校长首先发表了欢迎词。他代表学校向中一检测有限公司一行人表示热烈欢迎,并向对方简要介绍了我校交叉科学研究院的情况。他高度评价此次校企合作,认为这是一次双赢的选择,更是融通校企合作、打造命运共同体的一次有益的探索,将会为我校“提质升格”之路提供新样板。

接着,交叉科学研究院刘维屏院长致辞,他衷心感谢学校领导对交叉科学研究院“一院两中心”建设的大力支持。他发表了我校与中一检测有限公司合作的一些感想,并表达了对双方合作的美好愿景。

中一检测有限公司应赛霞董事长随后致辞。她介绍了中一检测有限公司的基本情况和业务特色,并表示非常认可我校强大的科学研究团队和雄厚的师资力量。她指出,中一检测有限公司在行业内16年的深耕与沉淀,将会为我校在科学研究、 人才培养以及学科综合等方面提供强有力的支撑。

最后,叶时平副校长和应赛霞董事长签署了校企战略合作框架协议。双方从战略合作的高度,就加强教育、科技、人才等领域全面合作达成了战略合作意向。本着 “优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,双方将充分发挥高校研究院的科学研究、人才培养和学科综合等优势,结合企业在生态环境检测、环境损害司法鉴定、卫生检测、安全评价、节能评估、农田土壤修复等领域的技术储备,人才队伍建设、科技成果转化等方面的迫切需求,在科研科合作、人才培养和基地建设等领域开展全面合作。

据悉,这是我校继去年11月与中以检测认证有限公司签署校企战略合作框架协议之后, “提质升格”道路上又一重要举措。我校交叉科学研究院旨在构建覆盖以环境质量监测、人体健康监测、食品安全监测为主要方向的教学、科研、社会服务综合平台。此次签约仪式,标志着双方在校企合作共同前进的道路上迈出了扎实的一步,这必将推进交叉科学研究院与相关企业深度合作,更好地服务于学校发展及社会民生,在浙江建设共同富裕示范区的先行实践中、在新时代美丽浙江蓝图建设中发挥新作用。

浙江中一检测研究院股份有限公司(简称“中一检测”)是一家专注于EHS(环境、健康、安全)领域检测、评价与咨询的第三方高技术服务机构。公司成立于2006年,总部位于宁波,目前在省内外设有9家子公司,建有大型综合环境实验室7个、(职业)健康体验中心2个、环境损害司法鉴定中心1个,并持续对外稳步拓展。自2012年起至今连续10年被认定为国家高新技术企业,并于2014年1月首批登陆全国中小企业股份转让系统(股票代码:430385),是首家挂牌新三板的检测机构。2021年,获批设立浙江省博士后工作站,同年获批成立环境损害司法鉴定中心(宁波市首家)。