新污染物监测和风险评估高级研修班开班仪式圆满举行
发布时间:2023-07-11       发布者:       浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神、《国务院办公厅关于印发新污染物治理行动方案的通知》以及浙江省人民政府办公厅印发的《浙江省新污染物治理工作方案》,在2023年度省级专业技术人才高级研修项目和安捷伦公司的资助下,“新污染物监测和风险评估高级研修班”于2023年7月10日在浙江树人学院拱宸桥校区学术报告厅成功开班。

本次新污染物监测和风险评估高级研修班由浙江树人学院承办,浙江省环境监测协会协办。研修班吸引了众多高校、地市级监测中心和检测企业单位专家学者和行业内精英的参与,旨在推动新污染物监测与风险评估领域的深入研究和交流。

开班仪式由浙江树人学院人事处张旭东副处长主持,仪式初始介绍了与会嘉宾以及开班情况,展示了本次研修班的规模和影响力。接着,浙江树人学院陈浚副校长发表了热情洋溢的致辞。他强调了新污染物监测和风险评估的重要性,希望研修班能为参与者提供一个学习交流的平台,共同推动环境保护领域的发展。随后,浙江树人学院交叉科学研究院院长、浙江省环境监测协会会长刘维屏教授上台致辞,并发布了由浙江树人学院牵头开展的新污染物团体标准制定项目的立项。他分享了自己在环境监测领域的研究心得和对新污染物团体标准的期望,并对研修班的举办表示充分的支持和认可。新污染物团体标准立项发布作为本次开幕式的重要环节引起了与会人员的广泛关注,该标准的制定对于规范和提升新污染物监测与风险评估的工作具有重要意义。

最后,参会人员在学术报告厅外进行了合影留念,留下了这一珍贵时刻的回忆。

新污染物监测和风险评估高级研修班的开班仪式在热烈的氛围中圆满结束。相信通过本次研修班的举办,将进一步促进污染物监测和风险评估领域的学术交流与合作,为环境保护事业做出更大的贡献。