副校长叶时平一行赴交叉科学研究院调研指导科研工作
发布时间:2023-10-30       发布者:魏青       浏览次数:

10月27日下午,叶时平副校长、科研与社会合作处金劲彪处长、万国伟副处长、计划财务处赖伟华副处长和科研与社会合作处林贤根教授一行五人到交叉科学研究院调研指导科研工作,研究院领导及相关负责人和横向课题代表教师参加了会议。

会上,刘维屏院长首先对叶校长一行来访调研表示了热烈欢迎。刘院长就今年研究院科研工作已取得成绩如国自然基金中项和刚出通知的省基金、省公益项目上会情况作了汇报,并还说明了申报还在进行中的中美和中澳合作项目进展情况。刘院长侧重对今年以来院里横向科研项目和到账经费存在的难点进行了阐述。对于我院横向项目和科研经费到账的问题,金处和万处从政策上、方法上进行了耐心的讲解和指导,还解答了我院横向课题代表教师提出的细节问题;对于我院独有的第三方测试业务所涉及的财务问题,赖处也表示将会大力支持我院对外服务工作。

叶校长在听取汇报、讨论后,作了总结讲话。他对研究院成立至今所取得成绩表示肯定和赞赏,并对研究院今后的科研及社会服务工作提出了要求和希望:一是研究院要着眼长远、精心谋划,以久久为功的态度推动有组织的科研工作;二是要吃透、落实好科研政策。研究院要充分利用好目前对横向课题的一系列好政策,向全院教职工进行宣传讲解,把任务落实到人,争取今年能完成任务。三是院里在科研工作中有困难有需求,可以积极向相关部门领导反映,我们服务部门定会件件有反馈,事事有落实。

今年是我校申硕关键年,在全校上下都为我校申硕努力冲刺之际,研究院更要为学校的“提质申格”工作添砖加瓦。会后参会老师也纷纷反映,经过叶校长和科研处的调研指导,对相关横向项目的校内流程更清晰明了。