我院季晨阳副教授受邀出席第十四届环境毒理学与化学学会亚太国际会议(SETAC 2024)并作报告
发布时间:2024-09-30       发布者:季晨阳       浏览次数:

应第十四届环境毒理学与化学学会亚太国际会议(SETAC 2024)邀请,浙江树人学院交叉科学研究院季晨阳副教授于2024年9月21日-9月24日赴天津出席会议,进行学术交流,并作题为“Metabolites of pesticides:A blind spot of risk assessment on pesticides”的口头汇报。

近十年来,环境毒理学与环境化学在全球发展迅速,吸引了大量青年科学家和学子投身于此研究领域。随着新污染物问题日益凸显,对于相关基准设定及毒理学研究的需求愈加迫切,使之成为了环境科学领域的前沿热点。本次会议以“促进地球健康”为主题,聚焦最具挑战性的问题,如环境污染机制、生态毒性效应、新污染物的行为特征、风险评价以及环境对健康的长远影响等议题,开展讨论。大会邀请到来自美国、加拿大、日本、新加坡、韩国、南非等多个国家特别是亚太区域内的学者专家,分享他们在环境分析技术、区域监测方法、生态系统化学过程、毒性评估、公众健康保护以及新型污染物管控等方面的最新研究成果,旨在加强不同学科之间的合作,推动学术界、政府部门、工业部门以及非政府组织间的沟通与协作,共同为解决复杂的环境问题寻求有效路径。

季晨阳副教授的报告紧密围绕我校省污染暴露与健康干预重点实验室的研究重心——新污染物的健康风险评估展开,并结合近些年工作详细阐述了相关科研进展与成果,他还向与会者全面介绍了我校、我院以及重点实验室的基本情况,并热情邀请与会者来我校访问。会后,季晨阳副教授积极与参会的各位专家、教授交流科研心得与体会,并与多个国内外院校的研究学者初步达成了科研合作意向,为未来的学术交流与合作奠定了坚实基础。

交叉科学研究院自成立以来已逾四载,始终坚守初心,积极鼓励教师参与学术交流活动,不断扩展学校的学术影响力。我们致力于进一步扩大对外学术交流与合作,努力营造浓厚的校园学术氛围,不断探索合作交流的新形式、新途径。我们坚信,通过在更大范围、更广领域、更高层次上积极参与国内外学术合作与交流,能够有力支持教师加强外向性合作,不断扩大学校的知名度和学术影响力。我们将以此为契机,推动学校全方位高质量发展,砥砺前行,为浙江省“两个先行”贡献树人力量。