李鲁校长一行深入交叉科学研究院大楼改建建设工程视察指导工作
发布时间:2021-02-02       发布者:       浏览次数:

为确保交叉科学研究院大楼改建工程按时交付,2月2日上午,校长李鲁、副校长叶时平、副校长童国尧在校园建设处处长何林、交叉科学研究院院长刘维屏等相关负责同志的陪同下,深入拱宸桥校区交叉科学研究院大楼改建建设工程施工现场,视察指导工作,督促工程建设进度。

李鲁校长一行深入改建中的大楼,实地察看了幕墙工程、室内装饰和楼前广场等建设工程施工细节,详细了解了工程进展、工程质量、工程进度、安全防护、人员组织、建材性能等情况,探讨了解决工程实施中存在的困难与问题的方案。他表示:自去年暑假北校区9号楼改建工程开始以来,全校各单位齐心协力,在建设设计多次调整、疫情反复导致工程进度受阻的情况下,全力推进大楼改建工程进度,现在看到在农历新年前,大楼玻璃幕墙工程已基本完工,其他工程进展顺利,很是欣慰。他要求施工单位要高标准严要求,确保工程质量和施工安全;要加强监管与协调,妥善解决施工过程中出现的困难与问题;要按照合同工期,把握时间节点,按时优质完成各项工作任务。

李鲁校长一行在交叉科学研究院楼前广场驻足,听取了交叉科学研究院院长刘维屏对工程当前建设总体情况以及存在的主要问题的汇报。听取汇报后,李鲁校长表示,交叉科学研究院大楼改建工程是学校“提质升格”建设中筑巢引凤的重要节点性工程,要在接下来的建设工程中牢抓进度、加强沟通、强化管理,在保证工程质量和安全前提下,精心组织、强化管理、精准落实,扎实推进交叉科学研究院大楼改建工程建设。