尹杉杉副教授受邀出席第四届环境暴露与健康国际论坛并作报告
发布时间:2024-08-15       发布者:       浏览次数:

2024年8月10日,我院尹杉杉副教授受邀在备受瞩目的第四届环境暴露与健康国际论坛上发表题为《新兴持久性有机污染物:人体暴露与健康效应》的邀请报告。此次报告内容深刻,观点独到,引发与会者的广泛关注和热烈讨论。

是届国际论坛,由中国环境诱变剂学会环境与发育源性疾病专委会精心主办,并得到了南京医科大学无锡医学中心、南京医科大学公卫学院、安徽医科大学公卫学院等单位的大力承办。论坛主题聚焦“全生命周期新污染物人体暴露与健康”,旨在深入探讨导致人类发育源性疾病的重大环境因素,为疾病预防、卫生保健、环境保护等领域的政策制定和措施实施提供科学依据,以期与健康中国2030的发展目标相契合。会议还特别邀请了国内外知名专家学者,澳大利亚莫纳什大学郭玉明教授、北海道大学池田敦子教授、中国疾控中心李湉湉研究员做主旨报告,分享前沿研究成果。

尹杉杉副教授的报告紧密围绕我校省污染暴露与健康干预重点实验室的研究重心——新污染物的人体暴露及其健康结局展开。他不仅向与会者全面介绍了我校、我院以及重点实验室的基本情况,还详细阐述了近期科研进展与成果,其报告内容丰富,观点鲜明,引起了与会者的强烈共鸣和热烈讨论。会后,尹杉杉副教授积极与参会的各位专家、教授交流科研心得与体会,并与南京医科大学、安徽医科大学、同济医学院等单位的老师们初步达成了科研合作意向,为未来的学术交流与合作奠定了坚实基础。

交叉科学研究院自成立以来已逾四载,始终坚守初心,积极鼓励教师参与学术交流活动,不断扩展学校的学术影响力。我们致力于进一步扩大对外学术交流与合作,努力营造浓厚的校园学术氛围,不断探索合作交流的新形式、新途径。我们坚信,通过在更大范围、更广领域、更高层次上积极参与国内外学术合作与交流,能够有力支持教师加强外向性合作,不断扩大学校的知名度和学术影响力。我们将以此为契机,推动学校全方位高质量发展,砥砺前行,为浙江省“两个先行”贡献树人力量。